Piatto fumante di Tteokbokki piccanti con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano

Gnocchi di Riso Piccanti: Un Viaggio nei Sapori della Corea del Sud

Qual è la ricetta veloce e gustosa da mangiare come primo piatto, oppure snack o anche da portare in ufficio? Gli gnocchi di riso saltati piccanti alla coreana! Questo piatto super facile da cucinare è un passepartout per le situazioni più diverse.

Ciò che rende così particolare e gommosa la consistenza dei tteokbokki è il riso glutinoso di cui sono composti. Conosciuto come uno dei piatti più venduti nei mercati rionali e tra le bancarelle di street food si fanno largo anche nei ristoranti, come una pietanza duttile - grazie alla possibilità di abbinarli con le più svariate salse - e ricercata.

Gli gnocchi di riso sono conosciuti anche come tteokbokki, topokki, ddukbukki e ddeokbokki. La ricetta che vi proponiamo è quella di base per gustarli nel modo più semplice e tradizionale possibile.

 Gli ingredienti, per 2 persone:

  • cipolla affettata | mezza
  • gnocchi di riso (lasciati in ammollo circa mezz’ora) | 300 g
  • aglio schiacciato | 1 cucchiaino
  • brodo di pesce (o acqua) | 120 ml
  • cavolo affettato | 50 g
  • Gochugaru | mezzo cucchiaio 
  • olio di semi | 1 cucchiaio
  • Gochujang1 cucchiaio
  • sciroppo di mais | 1 cucchiaio
  • zucchero | 1 cucchiaio
  • salsa di soia | mezzo cucchiaio

Non perdere tempo, usa le salse pronte create apposta per i tuoi tteokbokki: piccante oppure agrodolce!

La nostra ricetta:

Preparare gli gnocchi

Per facilitare la cottura è sempre meglio lasciare in ammollo per qualche minuto, anche una mezz’ora, gli gnocchi che vogliamo cucinare. Dopo aver atteso il tempo necessario, far soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere nella pentola gli gnocchi cuocendoli a fuoco medio-alto per circa 2 minuti abbondanti. Aggiungere poi il brodo (o l'acqua) e far sobbollire la pasta.

La salsa

Mescolare insieme la pasta di gochujang, la polvere di gochugaru, lo sciroppo di riso (jocheong), la salsa di soia, lo zucchero e l'aglio. 

Unire la salsa così ottenuta alla pentola e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando la salsa sarà diventata più densa e gli gnocchi saranno cotti. 

Il gran finale

Aggiungere cipollotto e cavolo sul finire della cottura, o alla fine, per fare in modo che la loro consistenza sia croccante.

 Piatto fumante di Tteokbokki piccanti con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano 

맛있게 드세요

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