Qual è la ricetta veloce e gustosa da mangiare come primo piatto, oppure snack o anche da portare in ufficio? Gli gnocchi di riso saltati piccanti alla coreana! Questo piatto super facile da cucinare è un passepartout per le situazioni più diverse.
Ciò che rende così particolare e gommosa la consistenza dei tteokbokki è il riso glutinoso di cui sono composti. Conosciuto come uno dei piatti più venduti nei mercati rionali e tra le bancarelle di street food si fanno largo anche nei ristoranti, come una pietanza duttile - grazie alla possibilità di abbinarli con le più svariate salse - e ricercata.
Gli gnocchi di riso sono conosciuti anche come tteokbokki, topokki, ddukbukki e ddeokbokki. La ricetta che vi proponiamo è quella di base per gustarli nel modo più semplice e tradizionale possibile.
Gli ingredienti, per 2 persone:
- cipolla affettata | mezza
- gnocchi di riso (lasciati in ammollo circa mezz’ora) | 300 g
- aglio schiacciato | 1 cucchiaino
- brodo di pesce (o acqua) | 120 ml
- cavolo affettato | 50 g
- Gochugaru | mezzo cucchiaio
- olio di semi | 1 cucchiaio
- Gochujang | 1 cucchiaio
- sciroppo di mais | 1 cucchiaio
- zucchero | 1 cucchiaio
- salsa di soia | mezzo cucchiaio
Non perdere tempo, usa le salse pronte create apposta per i tuoi tteokbokki: piccante oppure agrodolce!
La nostra ricetta:
Preparare gli gnocchi
Per facilitare la cottura è sempre meglio lasciare in ammollo per qualche minuto, anche una mezz’ora, gli gnocchi che vogliamo cucinare. Dopo aver atteso il tempo necessario, far soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere nella pentola gli gnocchi cuocendoli a fuoco medio-alto per circa 2 minuti abbondanti. Aggiungere poi il brodo (o l'acqua) e far sobbollire la pasta.
La salsa
Mescolare insieme la pasta di gochujang, la polvere di gochugaru, lo sciroppo di riso (jocheong), la salsa di soia, lo zucchero e l'aglio.
Unire la salsa così ottenuta alla pentola e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando la salsa sarà diventata più densa e gli gnocchi saranno cotti.
Il gran finale
Aggiungere cipollotto e cavolo sul finire della cottura, o alla fine, per fare in modo che la loro consistenza sia croccante.
맛있게 드세요
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