Uno snack delizioso facilissimo da preparare e che può diventare all'occorrenza un piatto unico completo. Di cosa stiamo parlando? Dei Jumeokbap (주먹밥), polpettine di riso rese gustose dai ripieni più diversi e ricoperte di alghe tostate.
I Jumeokbap sono famosi all'estero per essere uno street food, ai coreani però fanno ricordare l'infanzia. La mamma di Kyeong-Uk, infatti, li preparava quando era svogliato e non aveva fame, oppure glieli faceva trovare nel dorisak, fra un banchan e l'altro. Noi vi proponiamo il ripieno che preferiamo, cioè quello di tonno piccante e maionese (참치마요), ma aggiungeremo altri ripieni in fondo per permetterti di crearne diverse versioni. I Jumeokbap sono un'idea perfetta per un gustosissimo aperitivo fatto in casa.
Gli ingredienti, per 4 polpettine:
- riso bianco a chicco corto | 100 g
- olio di semi di sesamo | un cucchiaio
- sale | qb
- tonno scolato | 70 g
- semi di sesamo tostati | qb
- maionese | qb per rendere il ripieno cremoso
- pepe nero | un pizzico
- Gochugaru (o peperonicno normale) | un pizzico
- alghe tostate coreane sminuzzate | qb per ricoprire del tutto ogni polpettina
Non perdere tempo, abbiamo creato il KIT Jumeokbap con all'interno tutti gli ingredienti di cui avrai bisogno!
La nostra ricetta:
Preparare il ripieno
Scolare bene il tonno e unirlo a maionese, semi di sesamo tostati, pepe, un pizzico di sale e Gochugaru. Aggiungere la maionese, a piacere, in modo da creare un ripieno cremoso.
Preparare il riso
Cuocere il riso a chicco corto. Appena il riso sarà pronto unirvi un pizzico di sale e l'olio di semi di sesamo, per dargli il classico sapore umami.
Preparare le polpette
Non vi resta che la parte più divertente: creare le polpettine di riso riempiendole con la crema al tonno e maionese precedentemente preparata. La grandezza ideale dovrebbe essere quella di una pallina da ping pong. Il tocco finale sarà cospargerle di fiocchi di alghe per renderle ancora più gustose
CARNE MACINATA o SPAM, 70 g: marinarla con 1 cucchiaino di salsa di soia, 1 cucchiaino di miele, mezzo cipollotto tritato, mezzo spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di olio di semi di sesamo, sale e pepe qb |
SALMONE o POLPA DI GRANCHIO, 70 G: da utilizzare nello stesso modo del tonno |
KIMCHI, 70g: la versione vegetariana prevede l'uso del kimchi scolato |
맛있게 드세요
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