Piatto fumante di Bulgogi con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano

Bulgogi Perfetto: La Ricetta Autentica Coreana

Il piatto di carne forse più conosciuto della cucina coreana è il Bulgogi (불고기). La parola nasce dall'unione dei termini fuoco (bul) e carne (gogi). Anticamente gli animali venivano abbattuti solo al termine della loro vita, passata lavorando nei campi, per questo la tradizione vuole l'utilizzo di marinature. Queste servivano infatti a rendere la carne dei bovini anziani più morbida. Esistono milioni di ricette, quasi ogni famiglia ha infatti la sua variante di marinatura e la carne che preferisce utilizzare. Al posto dello sciroppo di mais può essere utilizzato miele, nonché la polpa di pera o kiwi. 

Gli ingredienti, per 2 persone:

Non perdere tempo, puoi trovare la salsa per il Bulgogi già pronta, sul nostro sito! 

La nostra ricetta:

Preparare le verdure

Affettare il cipollotto, tenendone da parte un po' per la guarnizione, così come le carote. Affettare anche la cipolla e i funghi.

Preparare la marinatura per la carne

Versare in una ciotola la salsa di soia, l'olio di semi di sesamo tostati, l'aglio, lo zucchero, lo sciroppo di mais e i semi di sesamo tostati. Mescolare bene.

Marinare gli ingredienti

Immergere nella marinatura le verdure precedentemente tagliate e la carne a straccetti. Mescolare nuovamente per fare in modo che la marinatura venga distribuita bene e soprattutto assorbita bene da tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Non superare le 6 ore di marinatura.

La cottura

Far riscaldare una pentola antiaderente e versare gli ingredienti marinati direttamente, senza l'aggiunta di olio e scolando la marinatura in eccesso. Tradizionalmente il bulgogi è cucinato sul barbecue, per questo si suggerisce di bruciacchiare un po' la carne sui bordi così che possa avere il caratteristico aroma caramellato.

Questo piatto è da gustare facendo "scarpetta" del sugo con una porzione abbondante di riso. Servire con banchan, lattuga e insalata di cipollotti.

Piatto di succulento Bulgogi, classica preparazione di carne coreana, su piatto di Scaffale Coreano e sfondo di legno e colore blu

맛있게 드세요

Scopri subito altre ricette da provare comodamente a casa tua 

Torna al blog