Piatto fumante di un delizioso Kimchi Jeon tradizionale coreano con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano

Kimchi Jeon: Un'Esperienza Gustativa Unica da Provare

Il comfort food preferito dai coreani quando piove, spesso servito con Soju e Makgeolli, è un gustoso pancake fatto con il kimchi (cavolo cinese fermentato). Si dice che lo sfrigolio dell'olio che frigge, infatti, riporta alla memoria le giornate estive dell'infanzia.

Il Kimchi Jeon (김치전) è un piatto veramente veloce da prepare che viene spesso mangiato come snack, oppure come Banchan (piccoli contorni serviti appena ci si siede a tavola). 

Gli ingredienti, per 2 persone:

A tua disposizione il comodossimo Kit Kimchi Jeon pronto!

La nostra ricetta:

Preparare la salsa

In una piccola ciotola unire la salsa di soia, l'olio di sesamo, i semi di sesamo e un pizzico di Gochugaru.

Preparare i pancake

Unire il Kimchi, tagliato a pezzetti e incluso il liquido, ad un pizzico di Gochugaru e alle farine. Aggiungere al composto l'acqua fredda mescolando bene. L'acqua andrebbe aggiunta pian piano per evitare la formazione di grumi.

Dopo aver scaldato l'olio di semi a fuoco alto in una padella grande, o wok, aggiungere il composto, stendendolo bene sul fondo verso i bordi, rendendolo sottile il più possibile.

Il pancake va cotto per circa 3 minuti, fino a quando sarà bello dorato. Capovolgerlo e cuocerlo anche dall'altra parte, fino a quando il composto sarà visibilmente croccante.

Una volta cotto tagliatelo e servitelo ancora ben caldo, accompagnato dalla sua salsina.

Piatto fumante di un delizioso Kimchi pancake, kimchijeon, tradizionale coreano con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano

맛있게 드세요

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