Pollo Fritto Coreano: La Cucina Croccante della Corea del Sud

Pollo Fritto Coreano: La Cucina Croccante della Corea del Sud

Come cucinare il Pollo Fritto Coreano?

Il pollo fritto coreano, noto come "Korean Fried Chicken" o KFC, ha una storia affascinante. Introdotto negli anni '60, il KFC ha guadagnato popolarità per il suo metodo di cottura unico, che prevede la doppia frittura per ottenere una croccantezza perfetta senza compromettere la tenerezza della carne.
Questa tecnica speciale è il cuore di ciò che rende il pollo fritto coreano un'esperienza culinaria straordinaria.
Quella che vi proponiamo è la ricetta della mamma di Kyeong-Uk. L'unità di misura in tazze evidenzia come la sua cucina sia quanto più possibile semplice e intuitiva, ma allo stesso tempo capace di creare vere delizie!

 

Gli ingredienti, per 4 persone:

Per marinare il pollo:

  • ali di pollo, tagliate nelle articolazioni, oppure bocconcini | 1,5 kg
  • sale | 2 cucchiaini
  • zucchero | 3 cucchiaini
  • aglio (meglio se macinato fresco) | 2 cucchiaini
  • pepe | 1 cucchiaino
  • latticello | 500ml

    Per impanare:

    • farina | 1 tazza
    • fecola di mais | 1 tazza
    • lievito in polvere | 1 cucchiaino
    • Sale e pepe | q.b.
    • acqua fredda | 1 tazza
    • Olio per friggere | q.b.

    Per la glassa:

    • salsa di soia | 1/2 tazza
    • miele | 1/4 tazza
    • zucchero di canna | 2 cucchiai
    • aceto di riso | 2 cucchiai
    • d'aglio | 2 spicchi tritati finemente
    • zenzero fresco, grattugiato | 1 cucchiaino
    • olio di sesamo | 1 cucchiaio
    • Semi di sesamo e cipollotto tritato per guarnire

    La nostra ricetta:

    Prepara la marinatura del pollo

    Per prima cosa lascia marinare il pollo, almeno 6 ore, nel composto formato da sale, zucchero, aglio, pepe e latticello.

    Preparare la pastella

    In una ciotola, mescola farina, fecola di mais, lievito in polvere, sale e pepe. Aggiungi l'acqua fredda gradualmente fino a ottenere una pastella liscia. Intingi il pollo in questo composto, dopo la marinatura.
    In un'altra ciotola versa semplicemente farina. Ti servirà per impanare ultriormente il pollo, dopo averlo passato nel composto liquido.
    Per velocizzare il compito potresti provare la pastella pronta di CJ per una panatura a prova di Ajumma.

    Frittura del pollo

    Scalda l'olio in una pentola profonda a 175°C.
    Friggi il pollo fino a doratura uniforme. Due volte per una frittura perfetta!

    Preparare la salsa

    In una padella, mescola tutti gli ingredienti della glassa e porta ad ebollizione. Riduci il fuoco e lascia cuocere fino a quando la glassa si addensa.
    Anche in questo caso un'alternativa che possiamo proporre è la salsa piccante per pollo fritto di OTTOGI.

    Passa il pollo fritto nella glassa, assicurandoti che ogni pezzo sia ben rivestito.

     

    맛있게 드세요

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