Il riso fritto al kimchi è un piatto coreano tanto tradizionale quanto facile e veloce da cucinare. Conosciuto anche come Bokkeumbap (볶음밥), questo primo piatto è perfetto per iniziare il tuo viaggio nella cucina tipica della penisola coreana.
Il Kimchi Bokkeumbap è un piatto tradizionale coreano realizzato con ingredienti economici e facilmente reperibili. Il risultato è una gustosa ricetta saporita dai caratteristici sentori di kimchi. Una vera delizia per il palato, un vero alleato in occasione di pasti veloci e gustose.
Gli ingredienti, per 2 persone:
- riso bianco a chicco corto cotto | 200 g
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Kimchi | 150 g
-
acqua di fermentazione del Kimchi | 3 cucchiai
- pancetta affumicata o spam tagliato a cubetti | 100 g
- uova | 2
- salsa di soia | 2 cucchiaini
- olio di semi | qb per friggere
- olio di semi di sesamo tostati | 2 cucchiaini
- aglio schiacciato | 1 spicchio
- semi di sesamo tostati oppure erba cipollina per guarnire
La nostra ricetta:
Preparare la carne
Far rosolare bene, in un wok precedentemente scaldato con un filo di olio di semi, la pancetta oppure lo spam a cubetti. Mettere la carne da parte.
Preparare il riso
Versare il Kimchi nel wok e farlo saltare per circa 2 minuti. Unire il riso cotto in precedenza e farlo saltare fino a quando i succhi del Kimchi non saranno completamente evaporati. Aggiungere la carne messa da parte a fine cottura.
Preparare le uova
In un'altra padella cuocere le uova all'occhio di bue, fino a quando l'albume non sarà del tutto rappreso.
Il gran finale
Adagiare il riso nel piatto di portata e servire con l'uovo. A piacere guarnire con i semi di sesamo tostati oppure con l'erba cipollina.
맛있게 드세요
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