Piatto fumante di Dakgalbi, cioè pollo cucinato alla coreana, con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano

Dakgalbi: Il Segreto di un Pollo Alla Coreana Irresistibile

Immaginiamo una serata tra amici: chiacchiere, risate, battute e magari una partita di calcio da guardare insieme. Cosa manca? Un pasto conviviale!

In Corea, quando si nomina il Dakgalbi, ovvero uno stufato di pollo, gnocchi di riso e verdure, la prima cosa a cui si pensa è in compagnia di chi mangiarlo. Per noi italiani pensare di condividere lo stesso piatto di portata può sembrare strano o poco comodo, la particolarità di questo piatto è però proprio la sensazione di calore e familiarità che trasmette mangiarlo tutti insieme.

Per questa ricetta è necessario un disclaimer: la norma vorrebbe questo piatto molto piccante e la ricetta che proponiamo è quella che rispecchia la tradizione, per questo invitiamo tutti a fare attenzione alle dosi di gochujang e gochugaru utilizzate.

Gli ingredienti, per 6 persone: 

  • bocconcini di pollo | 500 g
  • gnocchi di riso | 300 g
  • cipolla affettata | 150 g
  • cavolo affettato | 200 g
  • patate dolci affettate | 100 g
  • carote | 60 g
  • olio di semi | qb
  • perilla | 8 foglie
  • semi di sesamo tostati | 1 cucchiaino

Per la salsa:

La nostra ricetta:

La marinatura

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa e aggiungere alla marinatura il pollo, mescolare bene in modo che la salsa ricopra tutto il pollo. Lasciare riposare.

Preparare gli altri ingredienti

 Ammollare in acqua gli gnocchi di riso per farli ammorbidire.

Tagliare le patate dolci e le carote in fette larghe circa 1 cm per 5 cm di lunghezza.

Affettare il cavolo e le cipolle sottilmente.

Portare a fuoco medio-alto l'olio di semi dentro una pentola per frittura. Aggiungere il pollo, gli gnocchi di riso e tutte le verdure. Cuocere per circa 5 minuti con il coperchio. Assicurarsi che gli ingredienti non si brucino, mescolare bene. Aggiungere circa 100 ml di acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco al minimo e lasciare in cottura circa 15 minuti. Unire le foglie di perilla e lasciare in cottura altri 2 minuti, senza coperchio. 

A piacere, guarnire con i semi di sesamo e gustare la ricetta ben calda.

Piatto fumante di Dakgalbi, cioè pollo cucinato alla coreana, con sfondo di legno e color blu e piatto di Scaffale Coreano

맛있게 드세요

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