Dorisak: ovvero il pranzo al sacco coreano con Piatti fumanti di Tteokkochi, Jumeokbap, Kimchi Jeon e Gimbap con sfondo blu e piatto di Scaffale Coreano

Il Nostro Dosirak Preferito: Piatti Coreani da Portare ovunque

Il pranzo al sacco in Corea del Sud ha un nome ben preciso: Dosirak (도시락). Di solito viene servito in contenitori in plastica o acciaio termico con più scompartimenti, chiamati rispettivamente dosirak o dosirak-tong. Può essere preparato in casa, ma è anche possibile trovarlo in vendita presso stazioni ferroviarie e negozi di vicinato.

Un dosirak classico è pieno all'inverosimile d'ingredienti come bap, verdure, kimchi e uovo fritto che si mischiano tra loro freneticamente durante il viaggio dal contenitore al boccone!

Appuntamento sul fiume Han? Pausa pranzo veloce? Qualunque sia il tuo programma, sappiamo che apprezzerai la combinazione a cui abbiamo pensato e che ci ringrazierai :)

Cosa non può mancare nel nostro Dosirak?

Sono tutte ricette già presenti sul nostro blog, abbiamo però pensato di utilizzare questo spazio per fartele conoscere tutte insieme!

    • Tteokkochi e Sotteok Sotteok

      Ovvero, spiedini di Tteokbokki! Morbidi gnocchi di riso immersi nella salsa piccante e dolce e poi infilati in uno spiedino, per un pieno di delizia. Se vuoi provare un'esperienza ancora più gustosa, allora devi osare con i Sotteok Sotteok: spiedini intervallati da würstel!

        Tteokkochi (떡꼬치)
          •  Jumeokbap

          Stiamo parlando di uno snack delizioso e facile da preparare che può essere trasformato in un piatto unico. Polpette di riso ripiene di gusto ricoperte da alghe croccanti: come resistere?! Lascia che la tua fantasia e la cucina si incontrino in una scintillante esplosione di sapori!

            Jumeokbap (주먹밥)

            • Kimchi Jeon

            A noi piace inserire nel dosirak anche un po' di nostalgia coreana! Il Kimchijeon è il comfort food preferito dai coreani, un delizioso pancake fatto con l'arci noto cavolo cinese fermentato. Friggilo con un po' di olio per evocare ricordi di giorni estivi di pioggia!

              Kimchi Jeon (김치전)
              • Gimbap

              Come potrebbe mancare lui? Il re del dosirak! Il pranzo al sacco mancherebbe di gusto in caso di assenza di questo delizioso mix di riso cotto, verdure, carne e/o pesce, arrotolati in fogli di alga essiccata e serviti a fette.

                Gimbap (김밥)

                  Proverai a riprodurre il nostro dosirak oppure ad inventarne uno tuo? Faccelo sapere e taggaci sui social, siamo super curiosi di vedere il risultato.

                  Spazio alla fantasia!

                  Collage dei piatti del nostro Dosirak: Tteokkochi, Sotteok Sotteok, Jemokbap, Gimbap e Kimchi Jeon con background Scaffale Coreano.

                  맛있게 드세요

                  Scopri subito altre ricette da provare comodamente a casa tua 

                  Torna al blog